Schnee und Graupel statt Frühling
So stellte sich das Wetter am 1. Mahl- und Backtag des Jahres dar. Dennoch fanden sich alle Mühlenfreunde, Handwerker und Aussteller pünktlich auf dem Gelände ein, um aufzubauen und sich auf den Tag vorzubereiten.
Die ersten Besucher kamen und hielten sich dann doch lieber im geheizten Müllerhaus auf, anstatt nur durch das unbillige Wetter zu gehen. Müller, Service und Bäcker gaben ihr Bestes, wobei es jetzt einmal im Backhaus beim Wärme verströmenden Backofen am angenehmsten war.
Als dann am frühen Nachmittag noch ein kräftiger Schneeschauer nieder kam und die Zahl der Besucher abnahm, entschlossen sich verständlicherweise die Aussteller, so nach und nach ihre Sachen einzupacken.
Allen Helfern, den Ausstellern und nicht zuletzt den doch verhältnismäßig zahlreichen treuen Besuchern ein herzliches Dankeschön für ihr Engagement, bei diesem winterlichen Frühlingswetter dem Mahl- und Backtag einen Besuch abzustatten.
Hoffen wir darauf, dass es beim nächsten Mal, dem Deutschen Mühlentag am 2. Pfingsttag, dem 15. Mai 2016 freundlicher ist.